Home Новости A-ha! А-ha снова воссоединится!

A-ha! А-ha снова воссоединится!

 

 

Викинги возвращаются!

Радостной новостью поделись на сайте http://a-ha.com/ A-ha снова воссоединится!*

Пол, Мортен и Магне снова соберутся в легендарное трио, пусть ради одного концерта!

(А может история повторится и этот концерт  положит начало второму камбеку?) Выступят норвежские викинги в начале сентября 2015 года на знаковом для творческой

судьбы a-ha, стадионе** Марокана, в знойном Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Концерт пройдет в рамках уже знакомого а-хашникам фестиваля Rock in Rio***..

Выступлением группа отметит тридцатую годовщину выхода дебютного альбома. Надо отметить, что предложение об участии в фестивале Мортен, Пол и Магне приняли с радостью, а в мировой паутине уже стали афоризмами многие их высказывания. Вот как метко высказался по поводу предстоящей совместной работы  Магне :"Это как услышать о волне, которая шла к берегу 1000 лет и, позабыв о том, что ты уже сёрфер в отставке, захотеть просто стереть пыль с доски и броситься в воду"!!!

После такого-то сравнения и пессимист поверит в очередной камбек. Может a-haшники отыграли свой последний концерт на высокой ноте лишь для того, чтобы снова триумфально вернуться на высокой ноте? И стадион Марокана для этого случая подходит лучше других концертных площадок.

Сольные проэкты Пола, Магне и Мортена, бесспорно хороши,  но совместное а-haшное творчество  – это совершенно другой уровень. Это - классика, это – легенда, это – магия. Это песни на все времена!

А-ha, мы очень за вами соскучились! (эти фото с секретикомПодмигиваю↓)

 

 

Примечание:

*В первый раз группа заявила о своем распаде в 1994 году, однако в 1998-м музыканты вновь собрались вместе для выступления на концерте в честь лауреатов Нобелевской премии, после чего возобновили сотрудничество. Это был долгожданный и триумфальный камбек.  Второй раз о распаде было объявлено осенью 2009 года.

Прощальный концерт a-ha состоялся 4 декабря 2010 года в концертном зале Spectrum, в Осло. И после прощания на высокой ноте  коллектив  в третий раз собрался вместе,  21августа 2011 года, для исполнения одной песни  «Stay on these roads»  на концерте  в память о жертвах террориста Андерса Брейвика.


**Именно на  стадионе Маракана в 1991 году  а-ha собрали наибольшую аудиторию (196 000 чел.) и попали в книгу рекордов Гиннеса (это было первое выступление трио на такой большой сцене!)


*** А-ha приняли участие в фестивале «Rock In RioII» 26 января 1991 года. (Отдельные видеоматериалы с этого концерта вошли в видеосборник «Live In South America» + существует отдельное видео (на основе видеотрансляции из Рио) под назвинием  «Rock In RioII» ). В том фестивале приняли участие ряд популярных мировых звезд: Джорж Майкл, Принс, Джо Кокер, Билли Айдол  и др….+  популярные группы INXS, NKOTB, Guns’N’ Roses, Faith No More … (см.фото↓)

 

05 Декабря, 2014 - 14:05:48