Home Новости

Новости

А-ha. Comeback # 2. Официальный анонс нового альбома и тура в его поддержку

 

 

25  марта 2015 года в Норвежском посольстве Берлина состоялась пресс-конференция a-ha, где официально объявили фанам о втором в истории трио  камбеке и о ближайших творческих планах.

PressconfBerlin2015

История повторяется и будет иметь продолжение. Впереди нас ждут как минимум два классных альбома трио и красивые песни, а как максимум? Не будем загадывать наперед сколько трио будет вместе творить свои потрясающие песни.

Сast in Steel - название нового альбома а-ha. Дата релиза 4 сентября 2015 года. Ориентировочное кол-во песен в альбоме 10 - 12. Уже известны названия нескольких композиций: Mythomania,  Open Face, Сast in Steel ((?)по традиции альбом называется в честь самой лучшей песни из альбома, вероятность того, что и в этот раз трио не изменит своей традиции - велика). Продюссером Сast in Steel будет Алан Тэрни, который продюссировал три первых альбома a-ha.

Дальше - больше! Альбом еще записывается, а первые даты тура в его поддержку уже объявили!

 

03. April 2016 Stuttgart, Schleyerhalle
04. April 2016 Zürich, Hallenstadium (CH)
06. April 2016 München, Olympiahalle
07. April 2016 Leipzig, Arena
09. April 2016 Nürnberg, Arena Nürnberger Versicherung
10. April 2016 Wien, Stadthalle (AT)
13. April 2016 Berlin, Mercedes Benz Arena
14. April 2016 Hamburg, O2 World
16. April 2016 Bremen, ÖVB Arena
17. April 2016 Hannover, TUI Arena
19. April 2016 Halle (Westf.), Gerry-Weber-Stadium
20. April 2016 Oberhausen, König-Pilsener-Arena
23. April 2016 Mannheim, SAP Arena
24. April 2016 Frankfurt am Main, Festhalle
26. April 2016 Köln, Lanxess Arena

 

Никогда не говорите "никогда". Фаны, которые со слезами прощались с трио на последнем концерте 4 декабря 2010 года надеялись и верили во второй камбек. И они оказались правы, так как наша a-ha  не может долго жить без своих преданных фанов, а мы - без нашей любимой a-ha!


- кажется, что и не  расставались вовсе.

 

С возвращением и в Добрый час!

 

A-ha! А-ha снова воссоединится!

 

 

Викинги возвращаются!

Радостной новостью поделись на сайте http://a-ha.com/ A-ha снова воссоединится!*

Пол, Мортен и Магне снова соберутся в легендарное трио, пусть ради одного концерта!

(А может история повторится и этот концерт  положит начало второму камбеку?) Выступят норвежские викинги в начале сентября 2015 года на знаковом для творческой

судьбы a-ha, стадионе** Марокана, в знойном Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Концерт пройдет в рамках уже знакомого а-хашникам фестиваля Rock in Rio***..

Выступлением группа отметит тридцатую годовщину выхода дебютного альбома. Надо отметить, что предложение об участии в фестивале Мортен, Пол и Магне приняли с радостью, а в мировой паутине уже стали афоризмами многие их высказывания. Вот как метко высказался по поводу предстоящей совместной работы  Магне :"Это как услышать о волне, которая шла к берегу 1000 лет и, позабыв о том, что ты уже сёрфер в отставке, захотеть просто стереть пыль с доски и броситься в воду"!!!

После такого-то сравнения и пессимист поверит в очередной камбек. Может a-haшники отыграли свой последний концерт на высокой ноте лишь для того, чтобы снова триумфально вернуться на высокой ноте? И стадион Марокана для этого случая подходит лучше других концертных площадок.

Сольные проэкты Пола, Магне и Мортена, бесспорно хороши,  но совместное а-haшное творчество  – это совершенно другой уровень. Это - классика, это – легенда, это – магия. Это песни на все времена!

А-ha, мы очень за вами соскучились! (эти фото с секретикомПодмигиваю↓)

 

 

Примечание:

*В первый раз группа заявила о своем распаде в 1994 году, однако в 1998-м музыканты вновь собрались вместе для выступления на концерте в честь лауреатов Нобелевской премии, после чего возобновили сотрудничество. Это был долгожданный и триумфальный камбек.  Второй раз о распаде было объявлено осенью 2009 года.

Прощальный концерт a-ha состоялся 4 декабря 2010 года в концертном зале Spectrum, в Осло. И после прощания на высокой ноте  коллектив  в третий раз собрался вместе,  21августа 2011 года, для исполнения одной песни  «Stay on these roads»  на концерте  в память о жертвах террориста Андерса Брейвика.


**Именно на  стадионе Маракана в 1991 году  а-ha собрали наибольшую аудиторию (196 000 чел.) и попали в книгу рекордов Гиннеса (это было первое выступление трио на такой большой сцене!)


*** А-ha приняли участие в фестивале «Rock In RioII» 26 января 1991 года. (Отдельные видеоматериалы с этого концерта вошли в видеосборник «Live In South America» + существует отдельное видео (на основе видеотрансляции из Рио) под назвинием  «Rock In RioII» ). В том фестивале приняли участие ряд популярных мировых звезд: Джорж Майкл, Принс, Джо Кокер, Билли Айдол  и др….+  популярные группы INXS, NKOTB, Guns’N’ Roses, Faith No More … (см.фото↓)

 

05 Декабря, 2014 - 14:05:48

 

Новый альбом уже в продаже!

 

(thanks for the collage Celice Neo)*

 

- скромная и очень лаконичная обложка альбома

(*коллаж Celice Neo намного интреснее будет официальной обложки).

 

Как анонсировалось ранее альбом "Brother" уже можно приобрести в странах Европы с 11 апреля.

В альбоме 10 интересных песен:

 

1. Brother
2. Do You Remember Me?
3. Safe with Me
4. Whispering Heart
5. Heaven Cast
6. There Is A Place
7. Oh What A Night
8. End Of The Line
9. Can’t Answer This
10. First Man To The Grave

 

Прослушать песни можно хотя бы по этой ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PLwktG1VaskEQvrDM153qa8eqIdyzgsE7b

 

 

Приобрести  лицензионный альбом в Украине можно воспользовавшись хотя бы этой ссылкой:

http://www.yakaboo.ua/ru/search?_s=1&q=morten+harket+brother

http://www.yakaboo.ua/puser/veresk